С начала года прокуратура Кузбасса помогла погасить 105 млн рублей долга по зарплате

Кемерово, 25 мая 2009, 21:58 — REGNUM  С начала года суды по постановлениям прокуроров дисквалифицировали в Кемеровской области восемь работодателей, повторно оставивших подчинённых без денег. Ещё один руководитель в 2009 году дисквалифицирован по результатам рассмотрения административного дела, которое возбуждала государственная инспекция труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса, за первичные долги к административной ответственности привлечено 102 работодателя, все они оштрафованы.

Для взыскания задолженности прокуроры внесли 182 представления руководителям предприятий, направили в суд 1.675 заявлений на сумму 30,11 млн рублей. В результате всех этих мер погашена задолженность на общую сумму 105 млн рублей.

Некоторые из числа дисквалифицированных начальников теперь подозреваются в том, что не рассчитывались с работниками умышленно - из корыстной или иной личной заинтересованности. Следственные органы с начала года возбудили четыре уголовных дела по фактам невыплат свыше двух месяцев (статья 145-1 УК РФ).

Защита прав работников продолжается, заверили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail