Спецслужбам Украины предложили открыть уголовное дело на тех, кто захватил в плен Роксолану

Киев, 25 мая 2009, 21:30 — REGNUM  "С юридической точки зрения действия Службы безопасности Украины, возбуждившей уголовное дело по факту совершения геноцида на Украине в 1932-1933 годах, бессмыслица". Такое мнение прессе сегодня, 25 мая, выразил народный депутат от фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Против кого СБУ может открыть такое дело, против кладбища? На сегодняшний день многих, кто пережил голод, уже нет в живых, как и тех, кто мог бы ответить за организацию Голодомора", - отметил Москаль, подчеркнув, что эта инициатива - исключительно пиар-ход. "Не надо превращать народное бедствие в политические фетиши. Это оставляет впечатление, что мы живем в стране таких парадоксов и процессов, которые ненормальны для общества. Заявления СБУ шокируют постоянными попытками переписать историю, направить ее в другое русло, реанимировать архивные материалы специфической направленности. Уж поскольку сейчас СБУ решила зарыться в архивные дела, так почему бы ей не открыть уголовное дело против тех, кто захватил в плен Роксолану?", - заявил также депутат. Также Москаль задается вопросом: "По какому кодексу сейчас можно судить виновников голода, ведь в 1932-1933 гг. Украина еще не имела собственного национального законодательства".

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело "по факту совершения геноцида на Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.