Глава Карелии: За ямочным ремонтом будет установлен особый контроль

Петрозаводск, 25 мая 2009, 21:19 — REGNUM  Комиссия по обследованию дорог столицы Карелии, созданная по инициативе главы республики Карелия Сергея Катанандова, составила перспективный план развития дорожной сети Петрозаводска, который в том числе включает в себя крупные строительные проекты, под которые будут привлекаться федеральные средства. В комиссию входят представители общественности, а именно автолюбители, руководители министерств и городские чиновники, представители надзорных органов и ГИБДД. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 25 мая, министр строительства и дорожной отрасли Карелии Валерий Момотов, в числе других руководителей республиканских ведомств приглашенный на планерку в мэрию Петрозаводска, сообщил, что в ближайшее время перспективный план будет окончательно утвержден. Сегодня же намечена последовательность действий для органов всех уровней власти в отношении дорог столицы Карелии, а также составлен, согласован и утвержден план капитального ремонта и реконструкции дорог, где четко определены те улицы, которые будут капитально отремонтированы в этом году и, главное, очередность их ремонта. Этот график доступен для общественности, которая может контролировать его исполнение.

Карельский губернатор Сергей Катанандов рассказал, что для ремонта моста на улице Гоголя по федеральной целевой программе будет выделено 500 миллионов рублей. Однако, если проект предполагает расширение трассы, то из собственных средств придется изыскать точно такую же сумму на расселение и снос нескольких ближайших к мосту деревянных домов.

Также Сергей Катанандов заявил, что уже в июне начнется ямочный ремонт. Специалисты из комиссии по обследованию дорог подсчитали, что в Петрозаводске в общей сложности 18 тысяч квадратных метров ям. На то, чтобы заделать такое количество ям необходимо примерно 22 миллиона рублей. "В целом комиссия подсчитала, что всего 155 миллионов рублей в год нужно на то, чтобы все дороги были очищены от снега, чтобы дороги были вымыты и в них не было ям, - сказал Катанадов. - Эти деньги в бюджете города есть. Просто кто-то не спешит заниматься текущим ремонтом, используя народный гнев как инструмент политической борьбы. Сейчас задача горсовета копейка в копейку выделить ГорДЭУ и Комбинату благоустройства те суммы, которые мы подсчитали и согласовали. А за ямочным ремонтом будет установлен строжайший контроль, чтобы больше не было такого, когда из года в год мы одну и ту же яму ремонтируем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.