Финансирование программы по обеспечения молодых семей жильем в Зауралье увеличено на 47 млн руб.

Курган, 25 мая 2009, 20:17 — REGNUM  Снижение финансирования по программе обеспечения молодых семей жильем через ипотечное кредитование в бюджете Курганской области не предусмотрено. Об этом 25 мая на брифинге, посвященном Году молодежи, заявил губернатор области Олег Богомолов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Все зауральские семьи, которые строят жилье через Курганскую ипотечную корпорацию, получат от правительства области субсидирование процентной ставки по кредиту и единовременные выплаты при рождении ребенка. С начала года уже 66 семей, родивших ребенка до 35 лет, получили субсидию на погашение ипотечного кредита. Ее размер составил 20 млн рублей.

Отметим также, что Курганская область, принявшая участие в федеральном конкурсе по подпрограмме обеспечения жильем молодых семей, вошла в число победителей. Это обеспечило области увеличение финансирования из федерального бюджета на 47 млн рублей, общая сумма софинансирования на 2009 год составит 60 млн рублей. Это позволит 110 зауральским семьям получить средства на первоначальный взнос для покупки жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.