Экономический спад в Армении может достичь 7- 8%: ЦБ Армении

Ереван, 25 мая 2009, 19:36 — REGNUM  В Армении экономический спад в 2009 году может достичь 7-8%, что довольно высокий показатель по сравнению с недавним прогнозом Центрального Банка в 5,8%. Об этом заявил 25 мая заместитель председателя Центробанка Армении Ваче Габриелян, выступая на международной экономической конференции "Армения: противодействуя всеобщей катастрофе", состоявшейся в Ереване.

Габриелян представил денежно-кредитную и макроэкономическую политику в условиях экономического кризиса, разработанную правительством Армении. "Мы думаем, что более глубокого экономического спада не ожидается. По всей вероятности, можно ожидать 7-8%-ый спад экономики. В будущем мы прогнозируем в среднем 2,9% спад экономики, сейчас показатель достигает 5,8%, в третьем полугодии показатель может быть ниже. В любом случае, мы уточняем, что третье полугодие может быть более результативным, так как в этом направлении прилагаются большие усилия",- заявил Габриелян.

Напомним, что, по прогнозам ЦБ, в 2009 году должен был фиксироваться 5,8% спад экономики. Однако, согласно данным Национальной статистической службы, только в течение прошедших 4 месяцев 2009 года был зафиксирован 9,7 % экономический спад, так что ЦБ вынужден дать новый прогноз. Отметим, что международный валютный фонд (МВФ) в мае также выступил с экономическим прогнозом ситуации в Армении, заявив, что экономика Армении сократится на 5%. В то же время МВФ выразил готовность оказать поддержку властям Армении для преодоления экономического кризиса в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.