Администрация Архангельской области сэкономит на премиальных около 300 млн рублей

Архангельск, 25 мая 2009, 19:20 — REGNUM  В администрации Архангельской области введен режим жесткой экономии. Об этом на заседании правления союза промышленников и предпринимателей Архангельской области заявил заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Плетнева, режим экономии касается, не только коммунальных затрат, но и расходов на командировочные и оплату труда. "Так, администрация области практически полностью отказалась от премирования своих сотрудников. Фонд премирования сведен до минимума, что позволит нам сэкономить порядка 300 млн рублей", - сообщил Плетнев. Он также напомнил, что в области запланировано сокращение финансирования содержания органов государственной власти на 30%, а также оптимизация численности сотрудников этих самых органов.

Стоит напомнить, что, несмотря на экономические трудности, в 2009 году начнется работа по формированию нового высшего органа исполнительной власти - правительства области. Губернатор утверждает, что этот процесс также позволит сократить расходы на содержания органов власти. Однако некоторые эксперты полагают, что это приведет только к увеличению расходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail