Рамзан Кадыров недоволен темпами восстановления объектов образования в Чечне

Грозный, 25 мая 2009, 19:12 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров провел рабочее совещание с руководителями генподрядных организаций, задействованных на строительстве и восстановлении социальных объектов республики. Обсуждаемый вопрос касался темпов строительно-восстановительных работ в учреждениях образования, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Рамзан Кадыров подверг критике работу ряда подрядных организаций. "Из доклада министра образования и науки Чечни следует, что десять генподрядных организаций не сдали в срок 40 школ. Если подрядчики берутся за работу и не могут ее выполнить в указанный срок, то это говорит об их безответственности и равнодушии", - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики обязал руководителей генподрядных организаций закончить все работы на объектах в трехнедельный срок. "Если по истечении трех недель эти объекты не будут сданы, не справившимся организациям придется искать себе другую работу", - сказал Кадыров. Курировать строительно-восстановительный процесс будет глава кабинета министров Чечни Одес Байсултанов.

По словам министра образования и науки Анзора Музаева, воссозданию подлежат еще 46 школ, не вошедших в федеральную целевую программу (ФЦП), а также президентскую программу восстановления. В этой связи Кадыров поручил Байсултанову до конца текущего месяца изучить ситуацию по состоянию учебных заведений и объектов здравоохранения, а также изыскать денежные средства на проведение ремонтных работ в 46 школах, не вошедших в ФЦП. "Необходимо тщательно изучить ситуацию в сферах образования и здравоохранения. Для этого надо выехать в районы и на месте ознакомиться, в каких условиях учатся дети, сколько еще учебных заведений нужно построить и что от нас требуется сделать для того, чтобы наладить нормальный учебный процесс в республиканских школах", - сказал Кадыров.

Информировать главу республики о ходе строительно-восстановительных работ на республиканских объектах здравоохранения и образования будет Ибрагим Эдилов, назначенный сегодня помощником президента Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.