Возможность подтасовок и махинаций на парламентских выборах сведена к минимуму: кандидат в депутаты парламента Южной Осетии

Цхинвал, 25 мая 2009, 18:51 — REGNUM  Возможность подтасовок и махинаций на парламентских выборах в Южной Осетии сведена к минимуму, заявил кандидат в депутаты от партии "Единство" Геннадий Кокоев в ходе дебатов в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Кокоев отметил, что не сомневается в прозрачности и демократичности выборов.

"На каждом бюллетене должны быть подписи представителей каждой участвующей в выборах партии. Поэтому возможность каких-либо подтасовок и махинаций сведена к минимуму. Я не идеалист и понимаю, что на выборах неизбежны нарушения и недостатки, но я уверен, что они будут носить локальный характер и не повлияют на общий фон голосования. Для нас это особенно важно, поскольку внимание к Южной Осетии во всем мире очень велико и это внимание не всегда позитивного характера. А есть и такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы выборы не состоялись или состоялись так, чтобы были восприняты негативно со стороны мирового сообщества. Я с уверенностью могу сказать, что все политические силы, допущенные к выборам, могут рассчитывать на беспристрастный и объективный подход. А их успех на выборах зависит от выбора народа и от того, насколько эти партии компетентны и влиятельны в обществе", - сказал Кокоев.

Он отметил, что представляемая им партия "Единство" оказалась в довольно уязвимом положении, "поскольку для оппозиционных партий есть широкое поле для критики и критики зачастую справедливой". "А поскольку мы проправительственная партия, у нас такой возможности сегодня нет, и мы строим свою предвыборную кампанию, исходя из имеющихся у партии ресурсов", - сказал Кокоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 25 мая, в Цхинвале открылся независимый дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы", организованный по инициативе уполномоченного по правам человека при президенте РЮО и Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль". По словам организаторов, в клубе ежедневно будут проходить по два мероприятия - круглый стол по парламентским выборам и дебаты на ту же тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail