Поправки в Устав Ставрополья внесут на рассмотрение Госдумы края

Ставрополь, 25 мая 2009, 18:51 — REGNUM  Изменения в Устав края позволит сделать взаимодействие исполнительной и законодательной власти края более эффективным, а механизм принятия решений прозрачным и понятным для жителей Ставрополья. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая в пресс-службе Госдумы Ставрополья, шла речь на заседании комитета краевого парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

"На заседании комитета рассмотрели вопросы, планируемые к внесению на очередное заседание Государственной думы Ставропольского края, проведение которого планируется 28 мая. Они касаются изменений Устава (Основного закона) Ставропольского края", - сообщили в законодательном органе края. Предлагаемые поправки предусматривают ежегодный отчет исполнительной власти о проделанной работе перед краевыми законодателями. В срок до 1 июня очередного года губернатор (или уполномоченный им представитель из числа первых заместителей председателя правительства) будет выступать с докладом по этому вопросу на заседании думы. По словам председателя комитета Госдумы Ставрополья по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергея Горло, закон сделает взаимодействие исполнительной и законодательной власти края более эффективным, а механизм принятия решений прозрачным и понятным для жителей Ставрополья.

Кроме того, в Устав (Основной Закон) подготовлены поправки, конкретизирующие срок полномочий губернатора Ставропольского края.

На ближайшее заседание думы также будет внесен законопроект, отменяющий избирательный залог при проведении выборов на территории Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.