Суд диквалифицировал гендиректора завода "Базэлцемент-Пикалево" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 мая 2009, 18:36 — REGNUM  Мировой судья г. Пикалево вынес решение о дисквалификации гендиректора завода "Базэлцемент-Пикалево" (глиноземного завода, входящего в группу "Базэл" Олега Дерипаски - прим. ИА REGNUM Новости) Анатолия Масликова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 25 мая, в компании "Базэл".

С требованием о дисквалификации в суд обратилась прокуратура Ленинградской области, которая отметила большую задолженность по выплате заработной платы, которая сложилась перед работниками завода.

Как отметили в компании, скорее всего, данное решение будет обжаловано в Бокситогорском районном мировом суде, поскольку, по мнению компании, объективные причины появления столь большой задолженности по зарплате не были приняты во внимание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево. Цементный завод (принадлежит компании "Евроцемент") не работает из-за прекращения подачи воды, связанной с прекращением поставок газа на ТЭЦ. Глиноземный завод (компания "Базэл") остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро"). Химический завод также не работает, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.