Министерство транспорта РФ считает, что нельзя ограничивать пункты ввоза контейнеров в Россию

Рига, 25 мая 2009, 18:28 — REGNUM  Министерство транспорта РФ считает нецелесообразным ограничение пунктов пропуска, через которые могут импортироваться в РФ товары, перемещаемые контейнерами от 20 футов и более. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе министерства.

В министерстве отметили, что в условиях мирового финансового кризиса резко упали объемы перевозок экспорта и импорта и, как результат, очереди транспорта на границах стали гораздо меньше. Например, в Северо-Западном регионе около 90% грузов перевозится специализированным подвижным составом, и многие перевозчики специализируются на международных автомобильных перевозках между Россией и Финляндией, их доля в объеме перевозок составляет более 80% от общего объема. "Запрещение перевозки контейнеров через автомобильные пункты пропуска и переключение этих объемов на морские и железнодорожные пункты пропуска повлечет остановку значительного парка контейнеровозов, осложнит и без того непростую ситуацию на рынке международных автоперевозок и приведет к массовой потере рабочих мест в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге и других городах", - заявили в пресс-службе.

Напомним, что 20 мая стало известно о том, что Федеральная таможенная служба России отправила на рассмотрение в министерства и ведомства проект постановления правительства, предусматривающий ограничение контейнерных перевозок из ЕС через международные автомобильные пункты пропуска"Планируется перераспределить потоки автотранспорта на морские и железнодорожные направления. Это необходимо, в частности, и для того, чтобы заработали российские порты на Балтике", - пояснили журналистам в таможенной службе и отметили, что проект постановления разработан во исполнение поручения правительства РФ, данного в начале ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail