Подозреваемые в вымогательстве задержаны в Ингушетии

Магас, 25 мая 2009, 18:28 — REGNUM  В Ингушетии задержаны трое жителей Северной Осетии по подозрению в вымогательстве, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Ингушетии.

Как рассказали в пресс-службе, в правоохранительные органы Ингушетии обратились несколько предпринимателей с заявлением о том, что группа лиц вымогает с них крупные суммы денег. "В результате проведенных мероприятий сотрудниками МВД и УФСБ России по Ингушетии и Северной Осетии были задержаны с поличным при получении денег жители поселка Майский Пригородного района Северной Осетии ранее судимые Ахильгов Ахмед Баширович, 1979 г.р., Дарсигов Хусейн Якубович, 1980 г.р., а так же Парчиев Адам Магомедович, 1986 г.р. В автомобиле ВАЗ 2114, на котором они передвигались, были обнаружены и боеприпасы", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время следственной частью Следственного Управления МВД по Ингушетии в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 (вымогательство) и 222 (незаконное ношение и хранение оружия) Уголовного Кодекса РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что данная группа лиц причастна и к другим подобным преступлениям на территории Ингушетии и Северной Осетии. Суммы, которые они вымогали у предпринимателей, достигали до 1 миллиона рублей.

Основной версией следствие считает, что данные денежные средства предназначались для финансирования террористической деятельности на территории Ингушетии и в других субъектах Южного Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail