В Мурманске началась рассылка квитанций о штрафах за зафиксированные видеокамерами нарушения

Мурманск, 25 мая 2009, 18:28 — REGNUM  На прошедшей неделе в Мурманске произошло событие, "порадовавшее" водителей автотранспорта - в областном центре уже начали рассылаться квитанции об оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами. Результатом четырехчасовой работы всего одной передвижной видеокамеры стали 68 штрафов за превышение скоростного режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области. В 10 случаях сумма штрафа составила 100 рублей, в 56-ти - 300 рублей, а в двух случаях - по 1000 рублей. Следует отметить, что не все снимки по своему качеству, в основном из-за плохо читаемого номера автомобиля, были пригодны для использования.

Наибольшее количество нарушений ПДД было зафиксировано в то время, когда камера работала без охраны наряда ДПС ГИБДД. Патрульный автомобиль подъехал, и количество нарушений стало практически нулевым. Автомашина ГИБДД с места установки камеры отъехала, количество зафиксированных нарушений вновь неуклонно поползло вверх. Передвижные комплексы видеофиксации теперь можно встретить на любой улице областного центра. Письма со штрафами будут приходить именно владельцам транспортного средства, а уж кто сидел в этот момент за рулем - значения не имеет, да и на снимке его лица не видно, поэтому владельцу автотранспорта, если виноват не он, придется самому это доказать. Распечаткой и рассылкой штрафов будет заниматься сотрудник ГИБДД.

По словам заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД Дмитрия Харченко, такого, что какой-то из штрафов не дойдет до адресата, быть не может, так как фиксацией и подсчетом количества нарушений занимается компьютер. Сотрудники ГИБДД уверяют, что использование систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также вступившие в силу с 23 мая 2009 года изменения в КоАП РФ в части увеличения размеров штрафов за отдельные виды нарушений заставят автолюбителей задуматься и стать более законопослушными и внимательными за рулем, а мурманские дороги станут более безопасными для всех участников дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.