Десятиклассники Чукотки пройдут краткий курс начальной военной подготовки

Анадырь, 25 мая 2009, 17:54 — REGNUM  На Чукотке начались учебные военные сборы для школьников. Краткий курс начальной военной подготовки пройдут десятиклассники округа. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, сборы организованы во всех райцентрах Чукотки.

В Анадыре в течение пяти дней более 30 юношей под руководством педагогов, медиков, офицеров Северо-Восточного пограничного Управления береговой охраны ФСБ России, специалистов Главного управления МЧС РФ по Чукотскому автономному округу приобретут знания и навыки по огневой, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи, вопросам радиационной, химической и биологической защиты.

Учебные сборы по начальной военной подготовке проводятся в Анадыре уже третий год в соответствии с приказами министра обороны и министра образования Российской Федерации. С этого года они входят в школьную программу по ОБЖ и являются обязательными для всех десятиклассников округа.

В пресс-службе отметили, что сегодня в округе используются некоторые элементы методики допризывной подготовки, которая была разработана и применялась еще в СССР. В частности, в образовательных учреждениях Чукотки работают семь военно-патриотических клубов, в которых параллельно с изучением истории вооруженных сил молодежь проходит начальную военную подготовку. Также на территории округа ежегодно проводится военно-спортивная игра "Зарница", по итогам которой формируется окружная команда, неоднократно становившаяся победителем Всероссийских соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.