После игры с зажигалкой и растворителем 5-летний ребенок оказался в реанимации (Ставрополье)

Ставрополь, 25 мая 2009, 17:47 — REGNUM  С термическим ожогом 1-2 степени нижних конечностей (13% тела) ЦРБ Нефтекумского района был доставлен 5-летний мальчик, игравший с бутылкой с неизвестной жидкостью и зажигалкой дома в отсутствии родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

"На выходных, 23 мая, в 11:44 мск из ЦРБ Нефтекумского района поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение был доставлен 5-летний ребенок c термическим ожогом 1-2 степени нижних конечностей (13 % тела). Причина получения ожогов - неосторожное обращение с легковоспламеняющейся жидкостью", - рассказали в краевом МЧС.

Как выяснилось, возгорание жидкости произошло в тот момент, когда взрослых не было дома. Предоставленный самому себе мальчик раздобыл пластиковую бутылку с неизвестной ему жидкостью (предположительно с растворителем) и зажигалку. Незаметно жидкость из бутылки попала ему на одежду. Когда ребенок чиркнул зажигалкой, на нем мгновенно вспыхнули брюки.

"На крик мальчика прибежала соседка. Она то и оказала мальчику первую медицинскую помощь. Но вызывать "Скорую" не стала - решила дождаться маму малыша. Ребенка привезли в больницу лишь на следующее утро. Сейчас он переведен в отделение реанимации", - рассказали в МЧС. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Справка:

За прошедшие выходные в Ставропольском крае произошло 16 пожаров, в которых погиб 1 человек, 2 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, двое были спасены пожарными из огня. С начала 2009 года по причине детской шалости с огнем зарегистрировано 25 пожаров, 6 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.