УФАС признало, что мэрия Архангельска нарушила закон при проведении аукциона

Архангельск, 25 мая 2009, 17:33 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области признало мэрию Архангельска и аукционную комиссию нарушившими нормы Федерального закона "О размещении заказов".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления УФАС, в мае в антимонопольный орган поступило сразу четыре жалобы на действия мэрии Архангельска при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по проектированию и монтажу автоматической пожарной сигнализации на муниципальных объектах социальной сферы МО "Город Архангельск" в 2009 году. Действия конкурсной комиссии обжаловали ООО "Септет", ООО "Велес", ООО "Титан" и ООО "Кайрос". Одному из участников конкурса не разъяснили конкурсную документацию, у другого не приняли документы к рассмотрению из-за якобы имевшего места опоздания, двум другим отказали из-за неправильно оформленных документов.

Комиссия Архангельского УФАС признала жалобу ООО "Септет" частично обоснованной, жалобы ООО "Велес", ООО "Титан" и ООО "Кайрос" - обоснованными, мэрию города и аукционную комиссию - нарушившими нормы ФЗ "О размещении заказов". Последним вынесено предписание об аннулировании торгов путем отмены протокола рассмотрения, оценки заявок в срок до 29 мая 2009 года и повторного размещения заказа с учетом норм действующего законодательства. Материалы дела переданы в УБЭП для соответствующей проверки и должностному лицу Архангельского УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.