В Республике Алтай уже 42 семьи смогли использовать материнский капитал на ипотеку

Горно-Алтайск, 25 мая 2009, 17:31 — REGNUM  В Республике Алтай в ближайшие дни ожидается поступление еще 10,4 млн рублей средств материнского капитала, которые будут направлены в кредитные организации на погашение ипотечных кредитов. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, на сегодняшний день 42 семьи региона уже смогли погасить свои "жилищные" кредиты средствами материнского капитала на общую сумму более 11,8 млн рублей.

Управлениями Пенсионного фонда РФ в Республике Алтай принято 86 заявлений на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, из которых по 70 заявлениям уже приняты положительные решения. Всего за период действия Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с начала 2007 года) в Республике Алтай с заявлениями на получение сертификата на материнский капитал обратилось 4.650 семей, из которых 4.511 уже вручены именные государственные сертификаты.

В пресс-службе напомнили, что с принятием скорректированного бюджета ПФР на 2009 год сумма материнского капитала увеличена до 312.162 рублей, из которых 12.000 рублей можно получить в качестве единовременной выплаты на повседневные нужды семьи. Отделение ПФР по Республике Алтай ожидает в ближайшем времени получения утвержденного порядка по приему заявлений и выплате дополнительных 12 тысяч рублей, после чего незамедлительно проинформирует граждан о порядке выплаты этих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.