Снижения поступлений по налоговым платежам в бюджет Архангельска не ожидается

Архангельск, 25 мая 2009, 17:08 — REGNUM  За первые четыре месяца 2009 года от предприятий, находящихся на контроле в ИФНС по городу Архангельску, в городскую казну поступило налоговых платежей на сумму более 1033 млн рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 101 млн рублей. Об этом на планерке в мэрии сообщила исполняющая обязанности начальника инспекции Федеральной Налоговой Службы по городу Архангельску Нина Сысоева.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Архангельска, увеличение поступлений платежей в городской бюджет наблюдается практически по всем видам налогов: на доходы физических лиц, на имущество физических лиц, государственные пошлины, земельный налог, единый налог на вмененный доход, сельхозналоги. Небольшое снижение поступлений отмечено по налогу на имущество организаций. Налог на доходы физических лиц по-прежнему имеет максимальный удельный вес среди налоговых платежей в городской бюджет. Если за четыре месяца 2008 года по этому виду налога поступило более 637,88 млн рублей, то в этом году - около 663,22 млн рублей.

По словам Нины Сысоевой, снижения по налоговым платежам в городской бюджет не ожидается. За период с 1 по 20 мая этого года уже поступило 192,68 млн рублей. Предполагается, что сумма налоговых платежей в мае составит 249,5 млн рублей, что на 4 млн больше прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.