Янукович: Уход Богословской - показатель "реальной демократии" в Партии регионов

Киев, 25 мая 2009, 17:08 — REGNUM  Решение депутата Верховной рады Украины Инны Богословской покинуть Партию регионов и выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Украины не стало неожиданностью для Виктора Януковича. Об этом говорится в его комментарии распространенном 25 мая пресс-службой Партии регионов.

По мнению Януковича, решение Богословской - ее право, и является показателем того, что в Партии регионов "властвует реальная, а не показная демократия".

"Другое дело, почему она сделала это именно теперь, когда перед ПР стоит задача максимально объединять силы для борьбы с кризисом. Цели, о которых заявила Богословская в своем заявлении, полностью совпадают с программой Партии регионов. Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано другими мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу, - считает лидер регионалов. - В этой связи стремимся еще раз подчеркнуть, что для Партии регионов важным является скорейший выход страны из кризиса, а не использование приближения президентских выборов для раскручивания шумных пропагандистских кампаний".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее сегодня Инна Богословская заявила о выходе из Партии регионов и намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата. На выборах в Верховную раду VI созыва Богословская входила в первую пятерку избирательного списка Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.