На ремонт памятников воинской славы на Сахалине выделяется 11,2 млн рублей

Южно-Сахалинск, 25 мая 2009, 17:03 — REGNUM  На Сахалине для проведения ремонтных работ и приведения памятников воинской славы в первоначальный вид из областного бюджета в 2009 году будет выделено 11 млн 21 тыс. рублей. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь на очередном заседании оргкомитета "Победа".

Начальник управления культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова добавила, что на территории области находится 107 памятников воинской славы. По ее словам, предполагается также транспортировка с острова Шумшу в Южно-Сахалинск японского лёгкого танка, который будет установлен на территории областного краеведческого музея.

Главы муниципальных образований доложили о состоянии дел с подготовкой вверенных им районов к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы. Губернатор Александр Хорошавин отметил нерасторопность многих в вопросах подготовки проектно-сметной документации и подчеркнул, что своевременное строительство и реконструкция памятников воинской славы на территории муниципальных образований - дело чести каждого мэра.

Участники заседания также одобрили работу Сахалинского регионального военно-патриотического фонда "Пионер" и комплекс мероприятий "Вахта памяти", включённых в общий список областных мероприятий по подготовке празднования 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Также губернатор дал поручение сохранить и облагородить памятник советским танкистам на территории расформировывающегося танкового завода в городе Долинске, подчеркнув его важность в патриотическом воспитании молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.