Приволжский полпред и Союз машиностроителей России подписали соглашение о сотрудничестве

Уфа, 25 мая 2009, 17:33 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота и председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов 25 мая в Москве подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

По данным пресс-службы, целью соглашения является содействие развитию промышленности округа, в том числе предприятий машиностроительного комплекса, действующих на территории субъектов ПФО.

Среди основных направлений деятельности содействие разработке и реализации стратегии социально-экономического развития округа до 2020 года, содействие привлечению инвестиций для технологической и технической модернизации производства и продвижению продукции машиностроительных отраслей промышленности на внутренние и мировые рынки.

По словам Рапоты, соглашение также предусматривает создание Межрегионального координационного центра Союза машиностроителей России по ПФО.

Как отметили в пресс-службе, Чемезов выразил уверенность в том, что данное соглашение будет содействовать разработке и успешной реализации экономически эффективных программ и проектов, которые направлены на продвижение инновационных проектов. При этом особое внимание будет уделено модернизации производственной базы промышленных предприятий, их техническому и технологическому переоснащению, а также развитию материально-технической базы профильных учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.