Бизнесмен с приятелями организовал серию краж с предприятий (Кузбасс)

Кемерово, 25 мая 2009, 16:49 — REGNUM  Успешный криминальный бизнес молодых предпринимателей Кузбасса закончился заключением под стражу и предъявлением обвинения в организации краж с предприятий региона и соседней Новосибирской области. Молодой житель Юрги решил организовать свой бизнес, получил свидетельство частного предпринимателя и начальный капитал. Но денег было недостаточно, и вместо организации бизнеса, молодой предприниматель стал организовывать кражи с предприятий, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Емельянова.

Начиная с 2008 года, он с двумя приятелями совершал преступления на территории Юрги, Юргинского района, Анжеро-Судженска и даже Новосибирской области. Трое молодых людей в течение долгого времени обворовывали разные предприятия на достаточно крупные суммы. Как правило, все происходило ночью. Преступная троица работала всё время в перчатках и масках, поэтому никаких следов на месте преступления они не оставляли. Проникали внутрь здания злоумышленники двумя путями: если имелся охранник, то они его связывали и свободно проникали внутрь, а если такового не было, то разбивали окна, а в итоге вскрывали сейф. Уносили грабители в основном деньги, иногда оружие и патроны. За одну ходку они срывали приличный куш, суммы колебались от 15 до 500 тысяч рублей.

"Последнюю кражу криминальное трио совершило со двора частного дома сотрудника местного банка. Похитили снегоход стоимостью почти 300 тысяч рублей, - рассказывает представитель ГУВД. - Тогда-то "молодые предприниматели" и попались. Сотрудники милиции провели комплекс следственных мероприятий, в ходе которых новоиспеченные предприниматели были задержаны. Двое из них заключены под стражу. А организатор в силу семейных обстоятельств (жена в положении, больная мать) отпущен под подписку о невыезде".

Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). В настоящий момент молодым людям предъявлено обвинение в шести эпизодах, проводятся следственные мероприятия. На территории Кузбасса, судя по поступившим в милицию заявлениям, насчитывается пока десять пострадавших. "Что касается пострадавших, проживающих в Новосибирской области, то с ними ведется работа. По этим эпизодам задержанным пока не предъявлено обвинение, - отметила Емельянова. - Точная сумма, которую им удалось наворовать, не известна. Одно ясно, она исчисляется в миллионах. На вырученные деньги бизнесмены приобрели гаражи. Для какой цели и что за бизнес они хотели организовать не понятно. Оперативникам это еще предстоит выяснить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.