Делегация Астраханской области находится с визитом в Иране

Тегеран, 25 мая 2009, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, официальная делегация Астраханской области во главе с вице-губернатором - председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым прибыла в провинцию Гилян Исламской Республики Иран. В рамках программы визита 25-26 мая 2009 года предполагается посещение промышленных и социальных объектов, а также переговоры с руководством провинции по вопросу активизации торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.

24 мая сразу по прибытии в Тегеран астраханская делегация провела переговоры с заместителем министра торговли Исламской Республики Иран - президентом Организации по развитию торговли Ирана (ITPO) Мехди Газанфари. На встрече стороны обсудили реализацию положений Протокола о взаимовыгодном сотрудничестве, подписанного в феврале 2009 года в ходе официального визита Мехди Газанфари в Астраханскую область. В частности, речь шла о развитии партнерских связей в области автомобилестроения, морского транспорта, торговли, строительства, сельского хозяйства и др.

Помимо этого 24 мая 2009 года астраханская делегация посетила иранское предприятие "IranKhodro" по производству коммерческих и легковых автомобилей. Осмотрев производственные мощности компании, вице-губернатор - председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов провел переговоры с ее руководством. На встрече обсуждалась перспектива открытия сборочного производства предприятия на территории Астраханской области. Итогом переговоров стала договоренность о визите в город Астрахань в ближайшее время группы иранских экспертов для изучения данного вопроса на месте.

26 мая делегация Астраханской области отправится в провинцию Мазандаран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail