Воронежские власти выкупили 371 квартиру для переселения граждан из аварийного жилья

Воронеж, 25 мая 2009, 16:21 — REGNUM  В Воронежской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда заключены государственные контракты с застройщиками на приобретение 371 квартиры в 11 недостроенных домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по связям с общественностью ГК "Фонд содействия развития ЖКХ".

В Воронежской области в программе Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья принимают участие два городских округа: Воронеж и Поворино.

Для реализации данной программы Воронежская область получила из средств фонда 328,69 млн рублей. В порядке софинансирования из бюджета региона к этим средствам добавлено 24,02 млн рублей. Кроме того, в связи с тем, что приобретаемые квартиры в новых домах имеют большую площадь, чем квартиры в расселяемых аварийных домах, регион профинансировал эту разницу в цене, выделив из бюджета 128 млн рублей. На эти деньги будет расселено 33 аварийных дома, в новое жилье переедут 1.027 человек.

Все 11 домов будут сданы в эксплуатацию к октябрю 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail