Стела "Город воинской славы" будет установлена в Орле на бульваре Победы

Орел, 25 мая 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в мэрии Орла состоялось заседание экспертного совета по установке памятного знака в честь присвоения звания "Город воинской славы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, в результате работы экспертного совета, в состав которого вошли архитекторы и художники, краеведы, представители двух ветвей городской власти, общественности, городской ветеранской организации, Почетных граждан города, было выработано единодушное решение определить местом для размещения стелы "Город воинской славы" бульвар Победы, расположенный в Советском районе в самом центре города Орла. Открыть стелу планируется к 9 мая 2010 года.

Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В соответствии с Федеральным законом от 9.05.2006 г. № 68-ФЗ, в городе, удостоенном этого звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ. Орлу это почетное звание было присвоено одному из первых 27 апреля 2007 г.

27 января 2009 года на заседании Российского организационного комитета "Победа" был одобрен проект стелы "Город воинской славы". Этот проект выиграл открытый Всероссийский конкурс на лучший архитектурно-скульптурный проект. Общая стоимость реализации проекта в каждом из городов с учетом благоустройства территории составит примерно 45 млн рублей. Памятные стелы будут устанавливаться за счет бюджетных средств субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail