В Зауралье утилизировали 200 кг незаконно ввезенного мяса свинины

Курган, 25 мая 2009, 16:13 — REGNUM  На станции Курган задержали гражданку Республики Казахстан, незаконно перевозящую в трех сумках 197 кг свиной мякоти, которая, согласно заключению-предписанию об использовании продовольственного сырья и пищевых продуктов, была признана опасной для здоровья потребителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 мая в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области выяснили, что указанная партия мяса была закуплена задержанной пассажиркой поезда в г. Петропавловске с целью дальнейшей его продажи на территории нашей страны. Разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции животного происхождения из Республики Казахстан в РФ гражданкой представлено не было, а ветеринарно-сопроводительные документы, которые она предъявила, оказались недействительными.

На основании заключения-предписания незаконно завезенное свиное мясо утилизировано в биотермической яме на полигоне твердых бытовых отходов г. Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail