Председатель горсовета Северодвинска: Шансов на помощь "Газпрома" мало

Архангельск, 25 мая 2009, 16:02 — REGNUM  "Шансов на помощь "Газпрома" очень мало, однако терять надежду не следует", - такое мнение выказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель городского Совета депутатов Северодвинска Владимир Мелёхин, комментируя обращение руководства города к председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой изыскать возможность финансирования и выполнения работ по проектированию и строительству газопровода Нюксеница - Архангельск до северодвинской ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ОАО "Севмаш", ОАО "ЦС "Звездочка".

Владимир Мелёхин отметил, что инициатива обращения принадлежала, в первую очередь, мэру города, но депутатский корпус ее также горячо поддерживает. "Необходимость строительства газопровода до Северодвинска и северодвинских предприятий очевидна, и мы собираемся повторять это и просить помощи до тех пор, пока газопровод не будет построен", - отметил председатель горсовета. По его словам, свою просьбу об изыскании возможности финансирования газопровода администрация Северодвинска обязательно доведет до сведения президента России Дмитрия Медведева, когда он будет проводить заседание Госсовета в Архангельской области.

Напомним, из-за кризисных процессов финансирование долгосрочной целевой программы "Газификация Архангельской области на 2009 - 2011 годы" было заморожено. Именно в рамках этой программы шло финансирование строительства газопровода. В частности, в проекте решения по изменению бюджета Северодвинска депутатам предлагается снять с нее 6,5 млн рублей. Это те средства, которые в качестве софинансирования программы, город должен был направить на разработку проектно-сметной документации ветки газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail