Милиционер и его сообщники обвиняются в похищении человека (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 мая 2009, 15:47 — REGNUM  В Екатеринбурге милиционера и двух его сообщников обвиняют в похищении человека, а самому милиционеру предъявлено ещё и обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Следствием установлено, что заместитель начальника одного из подразделений Железнодорожного РУВД Екатеринбурга совместно с двумя своими сообщниками задержал и доставил в РУВД гражданина, который был должен ему 150 тысяч рублей. Должник был помещён к КПЗ, где у него вымогали долг. За четверо проведённых в КПЗ суток размер "долга" задержанного вырос со 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

22 мая следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга возбуждены уголовные дела по факту похищения человека и по факту злоупотребления должностными полномочиями, то есть по ч.2 ст.126 и ч.1 ст.285 УК РФ. Подозреваемые взяты под стражу, им уже предъявлено обвинение. Должник освобождён из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.