Правительство Югры поддержит социально незащищенных детей

Ханты-Мансийск, 25 мая 2009, 15:19 — REGNUM  Губернатор Александр Филипенко подписал постановление правительства Югры о порядке предоставления социальных услуг несовершеннолетним. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, речь идёт о поддержке детей, оказавшихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также питомцев учреждений социального обслуживания автономного округа.

Постановление окружной власти определяет порядок приёма таких детей в случае необходимости в учреждения социального обслуживания и основные виды социальных услуг для них. Приём ребёнка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, в учреждения социального обслуживания осуществляется на основании его личного обращения, заявления родителей либо законных представителей с учётом мнения самого несовершеннолетнего, а также по направлению ряда государственных и муниципальных органов профилактики безнадзорности и внутренних дел.

Постановление определяет также порядок оказания государственной помощи несовершеннолетним, перевода их в другие учреждения системы профилактики безнадзорности или при переезде на новое место жительства.

Снятие социальных услуг возможно после ликвидации трудной жизненной ситуации, при достижении им 18-летнего возраста, перевода в другое учреждение либо по его добровольному отказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.