В Зауралье утверждена адресная программа по переселению из аварийного жилья

Курган, 25 мая 2009, 15:09 — REGNUM  В Курганской области утвердили региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья в 2009 году. В предполагаемый проект программы включены города Шадринск, Катайск, Куртамыш, Макушино, Петухово, Шумиха, Варгашинский поселковый совет, рабочий поселок Каргаполье. Об этом 25 мая на заседании правительства заявил заместитель губернатора области, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Программа предусматривает получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ 162 млн рублей и почти по пять миллионов рублей из областного и местных бюджетов. На капитальный ремонт жилья, согласно адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2009 год, из всех источников будет израсходовано 283 миллиона 557 тысяч рублей, из них - более 253 миллионов - деньги Фонда.

Остальные муниципальные образования, в том числе город Курган не подготовили необходимые документы, тем самым не выполнили условия фонда. Отметим, в 2008 году Курганская область на решение проблем капремонта и переселения граждан из аварийного жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ получила около 455 миллионов рублей. Деньги были направлены в города Курган, Шадринск и рабочий поселок Варгаши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.