ФАС признала предприятия Группы ЛСР нарушителями законодательства (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 мая 2009, 14:38 — REGNUM  ОАО "Победа ЛСР" и ООО "Ленстройкерамика", входящие в "Группу ЛСР", нарушили антимонопольное законодательство, незаконно использовав свое доминирующее положение на рынке производства и реализации глины в Ленинградской области. Такое решение принято на заседании региональной комиссии Федеральной антимонопольной службы, сообщили ИА REGNUM Новости представители ФАС сегодня, 25 мая.

По данным антимонополистов, структуры, входящие в "Группу ЛСР", контролируют 86% производства и 100% реализации глины в регионе. Ряд областных предприятий, производящих кирпичи и керамическую плитку, не имеют собственной сырьевой базы и оказались в зависимости от единственного поставщика - ЛСР. Сама группа при этом также занимается производством кирпича. Предприятия "Группы ЛСР" прервали поставки глины на одно из предприятий-конкурентов и объяснили это техническими проблемами, специалисты же ФАС считают, что у ЛСР были все возможности для предотвращения этих проблем.

Действия ЛСР были направлены на ущемление интересов конкурента, устранение его с рынка и на усиление собственного доминирующего положения на рынке, утверждают в ФАС. Антимонопольное законодательство запрещает подобные действия предприятиям, занимающим доминирующее положение на рынке. Все нарушения должны быть исправлены, и документы по данному случаю будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail