В Самарской области налогового инспектора обвиняют в служебном подлоге

Самара, 25 мая 2009, 14:25 — REGNUM  В Самарской области налогового инспектора обвиняют в служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области Прокуратурой Безенчукского района Самарской области при проверке соблюдения трудового законодательства ООО "Миллениум" установлено, что в период с октября по ноябрь прошлого года сотрудниками межрайонной инспекции федеральной налоговой службы РФ №10 по Самарской области в данной организации была проведена выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов. В ходе данной проверки государственным налоговым инспектором 24 ноября 2008 г. были оформлены протоколы допроса четырех свидетелей, которых фактически она не допрашивала, а внесла в протоколы заведомо ложные сведения и подписала их от имени указанных лиц.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Безенчукский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Самарской области для проведения проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, по результатам которой 27 февраля 2009 г. в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений).

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что при проведении проверки ООО "Ода" инспектором также были составлены "липовые" протоколы допроса. Уголовное дело в отношении инспектора направлено в Безенчукский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail