Милиционер изобличен в фальсификации доказательств по уголовным делам (Ямал)

Салехард, 25 мая 2009, 14:19 — REGNUM  Прокуратурой г.Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе осуществления надзора за расследованием уголовных дел в отделении дознания ОВД по г.Муравленко вскрыты факты фальсификации процессуальных документов по уголовным делам - протоколов допросов потерпевших, ознакомления последних с постановлениями о назначении экспертиз и заключениями экспертиз, протоколов выемки вещественных доказательств. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По материалам прокурорской проверки территориальным подразделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог), в совершении данного преступления изобличен дознаватель ОВД по г.Муравленко С.Бардадымов, который по завершении следствия был предан суду.

На основании представленных прокурором доказательств Бардадымов признан виновным по пяти преступным эпизодам и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Из милиции осужденный Бардадымов уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.