Архангельский депутат: Мы будем отстаивать программу ремонта внутридворовых территорий

Архангельск, 25 мая 2009, 14:07 — REGNUM  Финансирование программы ремонта тротуаров и внутридворовых проездов Архангельска необходимо оставить в прежнем объеме. Таким мнением поделилась с корреспондентом ИА REGNUM Новости накануне сессии Архангельского горсовета депутат Валентина Сырова.

"Грядущая сессия будет сложной, и самым тяжелым вопросом будет урезание городского бюджета", - сказала Сырова. Мэрия города предложила депутатам внести еще некоторые коррективы в бюджет - "перекинуть" средства с одних программ на другие. В частности, мэрия предлагает уже во второй раз урезать финансирование программы ремонта тротуаров и внутридворовых подъездов. "На прошлой сессии мы отстояли эту программу, будем отстаивать и на этой. Будем обсуждать, изыскивать все возможные альтернативные источники финансирования. Ведь ситуация с дворовыми территориями почти критическая. Одно дело, когда такси отказывается заезжать во двор, и совершенно другое, когда въехать не может машина скорой помощи", - сказала Сырова. Она отметила, что итоги сессии очень сложно спрогнозировать и предсказать, какие все же программы будут урезаны, а какие нет. "Безусловно, главная проблема - прекращение финансирования ряда программ из областного бюджета. Здесь мы повлиять никак не можем, нас поставили перед фактом. Хочется надеяться, что урезание таких мероприятий, как обеспечение школ учебниками, все же обоснованно", - подчеркнула депутат.

Напомним, мэрия Архангельска вынесла на рассмотрение депутатов вопрос о переброске средств с программ ремонта и устройства тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов, развития жилищного строительства и инженерной инфраструктуры, дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, развития города Архангельска как областного центра и строительства объектов социальной инфраструктуры. Средства планируется направить на капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства и устранение аварий, на ремонт дренажно-ливневой канализации в районе улицы Карла Маркса, на содержание дорог, на финансирование капитального ремонта многоквартирных деревянных домов в целях их подготовки к осенне-зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.