С начала года почти 300 тыс. жителей Кузбасса попросили приставов взыскать долги

Кемерово, 25 мая 2009, 13:48 — REGNUM  С января по май 2009 года судебные приставы Кемеровской области взыскали 1,3 млрд рублей, удовлетворив таким образом требования 164 тыс. взыскателей. В среднем, у каждого судебного пристава области с начала года находилось на исполнении 233 исполнительных производства. Всего с начала года к судебным приставам с просьбой взыскать долги обратились почти 300 тыс. человек. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, перечисления в федеральный и региональный бюджеты по сравнению с прошлым годом увеличились в три раза и превысили соответственно 659 млн и 109 млн рублей. Местный бюджет пополнен на 64 млн. Задолженность предприятий, организаций и граждан по налогам и сборам погашена на 735 млн рублей.

С марта 2009 года количество должников по кредитам в регионе возросло на 5 тыс., сумма задолженности увеличилась почти на 700 тыс. рублей. Сегодня в Кузбассе 39 тыс. должников по кредитам, которые задолжали почти 4,5 млрд рублей (из них 3,7 млрд должны физические лица).

За четыре месяца судебные приставы Кузбасса окончили свыше 7,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов, свыше 5 тыс. алиментщиков уже начали выплачивать деньги на содержание детей из заработной платы. В отношении 399 должников возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (статья 157 Уголовного кодекса РФ), 55 алиментщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ.

С начала года стоимость имущества, разысканного судебными приставами, превысила 19 млн рублей, на реализацию было передано имущество должников на 46 млн рублей. За растрату арестованного имущества судебные приставы области возбудили четыре уголовных дела по статье 312 УК РФ и ещё два по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Жильё по судебным решениям получили 28 семей.

Приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) за это время доставили в суды области и к судебным приставам-исполнителям свыше 12 тысяч человек, уклоняющихся от явки, более 25 тыс. раз обеспечивали безопасность судебных приставов-исполнителей на исполнительных действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.