Оснований для отсрочки выборов Совета старейшин Еревана нет: эксперт

Ереван, 25 мая 2009, 13:41 — REGNUM  Для отсрочки предстоящих выборов Совета старейшин Еревана нет оснований. Такое мнение выразил в интервью радиостанции "Свобода" кандидат юридических наук, соавтор нового законопроекта "О Ереване" Грайр Товмасян. "После назначения срока выборов, они могут быть отложены только в том случае, если в стране будет объявлена чрезвычайная или военная ситуация", - заявил Товмасян.

Отметим, что накануне лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян в своей предвыборной речи не исключил такую возможность. В частности, он заявил, что с помощью организации периодических столкновений между активистами Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения" власти пытаются отложить выборы, так как боятся победы оппозиции на выборах.

"Локальные столкновения не являются основой для объявления чрезвычайной ситуации в стране, следовательно, они не могут стать основанием и для отсрочки выборов. Согласно Конституции и законодательству Армении, никакое другое происшествие не может послужить причиной для отсрочки выборов",- отметил Товмасян.

Напомним, что выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая, после чего впервые будет избран мэр армянской столицы. РПА и "Процветающая Армения", являясь партнерами по коалиции власти, выставили конкурирующие между собой списки кандидатов в Совет старейшин столицы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.