Брянская прокуратура решила проверять исполнение федеральной программы "Жилище" ежеквартально

Брянск, 25 мая 2009, 13:25 — REGNUM  Решение о ежеквартальном проведении проверок исполнения законодательства, направленного на реализацию федеральной целевой программы "Жилище", принято прокуратурой Брянской области, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры. Поводом для такого решения стали результаты предыдущих проверок, оглашенные на коллегии, состоявшейся 22 мая. На ней, в частности отмечалось, что по результатам проведенных проверок прокурорами внесено 71 представление, по рассмотренным 32 представлениям 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 10 протестов, в суды направлено 43 заявления, должностным лицам объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушений законности, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица, возбуждено 2 уголовных дела.

Так, прокуратурой Трубчевского района выявлены случаи включения в число участников подпрограммы молодые семьи и выдачи им сертификатов, несмотря на наличие в собственности жилья. По данному факту по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

А в Бежицком районе города Брянска с физическими лицами были заключены инвестиционные договоры, согласно которым граждане предоставляли денежные средства для строительства жилого дома. Однако работы по строительству этого дома фактически не производились, денежные средства использованы на другие цели. По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.