В Дагестане за более чем полумиллионную задолженность по зарплате директор МУП попал под следствие

Махачкала, 25 мая 2009, 13:09 — REGNUM  Факт невыплаты заработной платы в МУП "Казбековское строительно-монтажное управление" был установлен в ходе проверки исполнения трудового законодательства, проведенной на предприятии прокуратурой Казбековского района Республики Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Дагестана 25 мая, установлено, что руководитель предприятия допустил задолженность по заработной плате перед 20 работниками на общую сумму 600 тыс. рублей.

При этом возможность для ее выплаты у руководителя была, так как в феврале 2009 г. на счет предприятия поступили денежные средства на сумму более 2 млн руб. Указанные средства им использованы для погашения задолженности перед поставщиками и на другие цели.

Как отметили в надзорном ведомстве, ранее за невыплату заработной платы работникам по постановлению прокурора района виновный был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Однако он соответствующих выводов для себя не сделал, и полученные денежные средства использовал на другие цели, не выплачивая при этом с ноября 2008 г. своим работникам зарплату.

По материалам прокурорской проверки Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Республике Дагестан в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Кроме того, за непредставление истребованных прокурором района документов по постановлению прокурора он привлечен судом к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.