Пхеньян шантажирует мир - депутат Госдумы

Москва, 25 мая 2009, 12:58 — REGNUM  "Пхеньян продолжает шантажировать весь цивилизованный мир своими ядерными разработками", - заявил 25 мая член комитета Государственной думы РФ по международным делам Руслан Кондратов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости Кондратов также напомнил, что в апреле, руководство Северной Кореи потребовало от находящихся в стране международных инспекторов МАГАТЭ по ядерному разоружению покинуть страну - Пхеньян подчеркнул тогда, что в ближайшее время намерен возобновить ядерную программу.

"Чтобы понимать, на чем основываются такие действия КНДР, обратимся к объективным фактам: Северная Корея привыкла к политике устрашения, осознано заставляя напрягаться весь политический мир, с целью выбить для себя дополнительные материальные блага. Ради этого КНДР вступила в шестисторонний процесс об урегулировании кризиса вокруг своей ядерной программы, и сразу вытребовала для себя дополнительные инвестиции и даже солидную энергетическую помощь", - сказал депутат Госдумы.

Имея в руках оружие массового поражения, пусть даже в незначительном объеме, Северная Корея остается серьезным игроком на политическом поле Азии, отметил парламентарий, поэтому, считает Кондратов, "КНДР постоянно привлекает внимание к "своей персоне", понимая, что конфликты с противодействующими сторонами ей только на руку". "Китай и Россия призывали продолжить шестисторонние переговоры с КНДР, понимая, что новые санкций в отношении КНДР только спровоцирует северокорейское руководство на новые агрессивные шаги. Однако мировое сообщество решило давить на КНДР санкциями, и тем самым окончательно развязало руки Пхеньяну", - заключил Кондратов.

Напомним, 25 мая Северная Корея провела испытания ядерного оружия. Официальный Пхеньян подтверждает информацию об успешном ядерном испытании. По данным Минобороны РФ, мощность испытанного Северной Кореей ядерного устройства составила от 10 до 20 килотонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.