Мусороперерабатывающий завод в Архангельске желает построить фирма из Санкт-Петербурга

Архангельск, 25 мая 2009, 12:56 — REGNUM  На конкурс инвестиционных проектов по строительству мусороперерабатывающего завода в Архангельске потупила лишь одна заявка, и ту конкурсная комиссия отправила на доработку.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, единственная заявка поступила от ЗАО "ТДФ Экотех Санкт-Петербург". Проект предусматривает проектирование и строительство комплекса на территории города в течение 24 месяцев. Планируемая мощность - не менее 150 тысяч тонн ТБО в год. Глубина переработки - 85 %. Стоимость строительства - 1,9 млрд рублей, при этом вестись оно будет за счет привлеченных инвестиций и долгосрочных займов. Выделения средств из городского бюджета не потребуется. Предполагается трудоустроить на комплексе около 200 человек.

Предприятие имеет опыт работы за рубежом, однако среди представленной документации отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы РФ. В связи с этим конкурс признан не состоявшимся. "ТДФ Экотех Санкт-Петербург" будет предложено пройти требуемую экспертизу, после чего вновь представить документы на конкурс. Его планируется вновь объявить в июне с подведением итогов 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.