В Госдуме не исключают введения экономических санкций в отношении Северной Кореи

Москва, 25 мая 2009, 12:54 — REGNUM  В Государственной думе РФ встревожены информацией о проведении подземных ядерных испытаний и не исключают введения экономических санкций в отношении Северной Кореи. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 мая комментируя ядерные испытания в Северной Корее, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что "это явная демонстрация вызова международному сообществу после срыва шестисторонних переговоров".

По его мнению, реакция может быть весьма жесткой. "В то время, как весь мир разоружается, стремление Пхеньяна наращивать свои ядерные мускулы не может не беспокоить. Это, безусловно, опасная тенденция", - говорит Слуцкий.

В то же время, депутат Госдумы выступает за продуманную и взвешенную позицию со стороны Совбеза ООН и проведение полномасштабного диалога, а также возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. "Если Северная Корея на это не пойдет, тогда, безусловно, нужно вводить санкции", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.