Долги управляющих компаний перед ТГК-2 достигли более 436 млн рублей (Архангельск)

Архангельск, 25 мая 2009, 12:32 — REGNUM  Летняя ремонтная программа предприятий Архангельского управления ТГК-2 из-за долгов потребителей находится под угрозой. В Архангельске управляющие компании должны ТГК-2 за тепловую энергию 436,4 млн рублей. Этих средств будет недоставать для выполнения ремонтов на теплотрассах и на теплоэлектроцентралях, запланированных на межотопительный сезон. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области.

На сегодня в Архангельске зарегистрировано 62 управляющие компаний, и почти 50 из них имеют долги за тепловую энергию. Рекордсменом среди них является ООО "ДомКом" (руководитель Епифанов В.Я.), которое не платит по счетам с июля 2008 года. С августа 2008 года игнорирует все требования оплатить услуги генерирующей компании ООО "Новый город" (директор Калиничева Л.П.). Восемь месяцев подряд не платила за тепловую энергию УК"ЖКХ АНИКС" (возглавляет Кудряшов В.С.). - в результате жители обслуживаемых этой компанией домов отказались от ее услуг и выбрали другую. Уже в этом году ни разу не оплатили счета ООО "Фактория" и "Южный" (обеими руководит Авдеева О.В.). Долги за два-три месяца имеют практически все остальные управляющие компании, заключившие с ТГК-2 договорные отношения.

Мириться с таким безответственным отношением управляющих компаний к выполнению взятых обязательств в генерирующей компании не намерены. Работа по взысканию долгов с потребителей ведется постоянно. В суды оформлены десятки исков, большая часть из них удовлетворена, другие находятся на рассмотрении. О своей поддержке в наведении порядка с платежной дисциплиной в управляющих компаниях заявили и местные власти. В мэрии Архангельска с этой целью создана общественная ассоциация "Гарант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail