В Барнауле взят под стражу "робин гуд", который заботился о благополучии заключенных

Барнаул, 25 мая 2009, 12:20 — REGNUM  18-летний житель Барнаула создал группу сверстников, которая занималась вымогательством денег и имущества у предпринимателей и таксистов. Получаемые деньги планировалось тратить на покупку продуктов питания и сигарет для отправки в места лишения свободы осужденным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 мая, в прокуратуре Алтайского края, парень обвиняется в совершении трех эпизодов вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, одного эпизода - с применением насилия к потерпевшему по п."а" ч.2 ст.163, п."а" ч.2 ст.163. п.п."а","в" ч.2 ст.163 УК РФ.

Потерпевшими по уголовному делу признаны предприниматель С., а также П. и Ф., занимавшиеся частным извозом на личных автомобилях. На требование обвиняемого ежемесячно ему платить перечисленные граждане ответили отказом. Тогда сообщники парня повредили коммерческий киоск С., автомобили П. и Ф., чем причинили материальный ущерб. Кроме того, обвиняемый лично применил насилие к П.

Заместителем прокурора Ленинского района г.Барнаула Максимом Кожевниковым утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд. На протяжении следствия барнаулец содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail