За невыплату зарплаты работникам директор предприятия на Ставрополье попал под следствие

Ставрополь, 25 мая 2009, 12:05 — REGNUM  В городе Георгиевске Ставропольского края за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении директора ООО "Кардинал" города Георгиевска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель не выплачивал заработную плату на протяжении более двух месяцев 40 работникам предприятия. Общая сумма задолженности по невыплате заработной платы составила более 490 тысяч рублей.

"При этом, как объективно установлено следствием, в период невыплаты заработной платы, директор юридического лица при наличии четырех единиц автотранспорта, заключил договор лизинга на сумму более 1 миллиона рублей, по которому получил дорогостоящий автомобиль "ВМВ Х5". Кроме того, руководитель тратил деньги и на иные нужды, не являющиеся производственно необходимыми", - рассказали в следственном управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.