За сбыт ангидрида уксусной кислоты житель Корсакова заплатит 18 тыс. руб. штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 мая 2009, 12:01 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Корсаковского городского суда за незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами, житель Корсакова признан виновным по ч. 1 ст. 234 УК РФ. Как 25 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемому определено наказание в виде штрафа в размере 18.000 рублей.

Судом установлено, что мужчина 12 февраля 2009 г. во дворе своего дома, по предварительной договоренности, безвозмездно сбыл ядовитое вещество и прекурсор наркотических средств - ангидрид уксусной кислоты массой не менее 0,46 грамма, находящееся в одноразовом полимерном медицинском шприце.

В отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, имущественное положение подсудимого и его семьи, в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения новых преступлений, суд пришел в выводу о возможности исправления без изоляции от общества и избрал ему наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.