В Новокузнецком районе создают бизнес-инкубатор (Кузбасс)

Кемерово, 25 мая 2009, 12:00 — REGNUM  В Новокузнецком районе Кемеровской области будет создан бизнес-инкубатор, главной идеей и основной задачей которого будет дать возможность людям, не имеющим стартового капитала, начать свое дело. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, бизнес-инкубатор получит поддержку муниципалитета, а в программах развития будет предусмотрено субсидирование затрат на осуществление их деятельности. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают меньше года, будет рассмотрена возможность бесплатного размещения в бизнес-инкубаторе.

Уже определено здание бывшей Бедаревской школы в селе Бедарево Ильинской территории, в котором будет располагаться организация. Для того чтобы бизнес-инкубатор заработал эффективно, нужны инвесторы и заинтересованные предприниматели. Поэтому администрация Новокузнецкого района приглашает к сотрудничеству тех инвесторов и предпринимателей, которые хотят участвовать в создании и развитии бизнес-инкубаторов.

Напомним, что в начале 2009 года в Кемеровской области решено создать бизнес-инкубаторы во всех городских округах и муниципальных районах для помощи предпринимателям в развитии собственного дела. В обладминистрации вышло распоряжение коллегии "О создании и развитии бизнес-инкубаторов в Кемеровской области". При этом территории имеют возможность получить областную субсидию на создание бизнес-инкубаторов, если органами местного самоуправления будут представлены документы для включения таких проектов на софинансирование в долгосрочную целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на 2008-2011 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail