Успокоиться и заплатить по кредиту: с должниками будут работать психологи (Алтайский край)

Барнаул, 25 мая 2009, 11:53 — REGNUM  В Алтайском крае граждане, имеющие большие долги и испытывающие эмоциональные перегрузки, смогут получить квалифицированную психологическую помощь. С июня помощь будут оказывать специалисты Алтайского долгового кризисного консультационного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе центра, необходимость оказания психологической помощи обращающимся за консультацией вызвана их часто неудовлетворительным психологическим состоянием.

По словам директора центра Дениса Цурмана, многие клиенты центра в процессе общения проявляют симптомы кредитомании, аффлюэнцы, некоторые находятся в крайне подавленном эмоциональном состоянии, испытывают сильнейший психологический стресс, нуждаются в соответствующей корректировке.

"Чаще всего человеку нужно просто успокоиться. С нерешенными эмоциональными проблемами, требующими психологической корректировки, невозможно сосредоточиться на решении материальных проблем. Страшные, пугающие прецеденты действий должников из нашего региона, а так же должников из других регионов, заставили нас задуматься о необходимости внедрения психологической практики", - говорят в центре.

По оценкам Цурмана, каждому второму должнику, пришедшему за помощью, понадобятся услуги психолога. Однако, говорят в Центре, к сожалению, граждане, попавшие в очень сложное положение, находящиеся в депрессивном, угнетенном состоянии, едва ли обратятся за консультацией по причине неверия в возможность решить проблему в принципе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.