Рабочему, избившему директора за невыплату зарплаты, грозит семь лет тюрьмы (Липецк)

Липецк, 25 мая 2009, 11:44 — REGNUM  Прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступления на почве мести работодателю за невыплату заработной платы. Действия виновного квалифицированы по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ ("грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья"), передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию прокуратуры Липецкой области.

Как установлено следствием, в декабре 2008 года один из работников ООО "ЛипецкРегионРазвитие" ворвался в кабинет директора общества, избил начальника и похитил принадлежащее последнему имущество общей стоимостью более 60 тыс. рублей. Свои действия обвиняемый мотивировал тем, что ранее неоднократно обращался к потерпевшему с требованием погасить задолженность по заработной плате, и, получив очередной отказ, таким образом компенсировал причиненный ему материальный и моральный вред.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд. Мстителю грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.