Брянские перевозчики подчинились постановлению о снижении тарифов

Брянск, 25 мая 2009, 11:36 — REGNUM  Предприниматели, занимающиеся коммерческими пассажирскими перевозками в Брянске, подчинились постановлению Комитета по государственному регулированию тарифов Брянской области о снижении предельных тарифов на проезд в коммерческих автобусах, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Цены были снижены в субботу, 23 мая. Теперь практически на всех маршрутах стоимость проезда в микроавтобусах составляет 10 рублей, на некоторых - предельные 11 рублей. Стоимость проезда в ночное время также упала до 12 рублей.

Принятие постановления о снижении предельных цен (до уровня в 11 и 9 рублей соответственно) было продиктовано снижением цен на газ (большинство коммерческих автобусов работают именно на этом топливе), сообщалось в пресс-сводках городской и областной администраций накануне. Само снижение предельных тарифов было анонсировано еще на 15 мая. Приказ был опубликован в информационном бюллетене "Официальная Брянщина" от 11 мая 2009 года № 08. Он вступил в силу спустя 10 дней с момента официальной публикации, но ни 21 мая, ни 22 мая перевозчики цены не снижали. Представитель перевозчиков, директор ООО "Брянское пассажирское транспортное предприятие" (ему, в частности, принадлежит коммерческий маршрут №44) Елена Фанаева заявила в телефонном разговоре с корреспондентом REGNUM-Центр, что перевозчики с постановлением тарифного комитета категорически не согласны и будут оспаривать его в судебном порядке. По их словам, значительного снижения стоимости на газ не произошло, зато ремонт маршрутных такси обходится дороже, чем ранее.

Однако после двух дней противостояния цены были все-таки снижены, причем не на 1 рубль, а сразу на два рубля - по объяснению самих перевозчиков, "чтобы водители не мучились со сдачей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.