С нынешней администрацией Армении Азербайджан не достиг никаких подвижек: МИД Азербайджана

Баку, 25 мая 2009, 11:29 — REGNUM  "Армения стала оказывать негативное давление на ход процесса мирного урегулирования конфликтов в южно-кавказском регионе", заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров азербайджанским СМИ в Дамаске, где проходит заседание глав МИД стран-членов Организации Исламской Конференции (ОИК).

"Конечно, президенты Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге будут обсуждать любую тему, которая затронута для обсуждения, но теперь я бы очень хотел бы слышать нотки конструктивизма со стороны Армении. Несмотря на развитие новой ситуации в регионе, Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса",- заявил Мамедъяров. По его словам, со дня прихода к власти нового человека в Армении, стороны "не продвинулись даже на йоту". "Мы достигли всего в мирном процессе с бывшей администрацией Армении (в период правления Кочаряна), с нынешней администрацией Армении мы не достигли ничего. Я, как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах",- заявил Мамедъяров.

Напомним, что президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян планируют встретиться в очередной раз в июне в Санкт-Петербурге в рамках участия в экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.